Bienvenidos a una nueva entrada a nuestro blog! En esta entrada, como cada jueves, os vamos a recomendar algunos de los mejores vinos. En esta ocasión seguimos con los vinos DOca de La Rioja, siempre bajo nuestro criterio y preferencias ya que hay una extensión tan grande que nos ha sido difícil escoger solo algunos.
Así que sin mas demora a continuación podéis encontrar un listado de los vinos que hemos escogido. Empezamos:
- Torre Muga 2019 de Muga. En primer lugar tenemos este vino tinto de las Bodegas Muga. Elaborado con variedades Tempranillo, Mazuelo y Graciano. Crianza de 18 meses en barrica de roble y clarificación previa al embotellado. Color rojo con aromas a fresa y mora y notas ahumadas de roble. Maridaje perfecto para carnes rojas, de caza o pescados blancos a la brasa.
- 904 Gran Reserva 2010 de La Rioja Alta. En segundo lugar os presentamos este vino tinto de Bodegas La Rioja Alta S.A. Elaborado con uva predominante Tempranillo. Gran reserva que ha pasado cuatro años en barrica de roble. Color rojo cereza con notas a ciruela y uva madura, confitura de moras y frambuesas rojas. Maridaje perfecto para carnes y guisos e incluso postres con chocolate
- Barón de Chirel 2016 de los Herederos del Marqués de Riscal. En tercer lugar ponemos este vino tinto de Bodegas Marqués de Riscal. Elaborado con variedad Tempranillo en un 65 %. Crianza de 18-22 meses en barrica de roble y embotellado 2 años. Color rojo picota y aromas tostados con notas a frutas negras confitadas. Maridaje con carnes rojas, caza, aves jamón y quesos curados.
- Larrosa Rosado 2020 de Izadi. En cuarto lugar tenemos este vino rosado de Bodegas Izadi. Elaborado con uva Garnacha. Color rosa pálido y aromas a pera y manzana. Maridaje ideal con pescado blanco y sushi.
- Tempranillo Blanco 2014 de Bodegas Bilbaínas. En quinto lugar os presentamos este vino blanco de Bodegas Bilbaínas. Elaborado con uva Varietal- Crianza de 12 meses en barrica de roble y 12 meses en botella. Color amarillo brillante con reflejos verdosos y aromas a flores blancas, miel y albaricoque. Maridaje perfecto con platos especiados, pescado y marisco.
- Imperial Gran Reserva 2015 de CVNE. En sexto lugar os traemos este vino tinto elaborado por la Compañía Vinícola del Norte de España formada por las Bodegas: Asúa, Bela, Cune, Imperial, La Val, Monopole, Roger Goulart, Viña Real, Viñedos del Contino y Virgen del Galir. Sólo se elabora cuando se produce una cosecha excepcional en Rioja. Elaborado con uva Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Gran Reserva que ha pasado 36 meses en barrica y 48 meses en botella. Color rojo rubí y aromas a fruta compotada, regaliz, vainillas, toffes y chocolates. Maridaje perfecto con carnes rojas, caza, pescados grasos y quesos curados.
- Valserra Blanco 2017 de La Marquesa. En séptimo lugar os traemos este vino blanco de Bodegas La Marquesa Valserrano. Elaborado con uva Malvasía y Viura. Crianza de 18 meses en barrica y embotellado desde la crianza. Color amarillo oro nuevo con aromas a cítricos, pimienta blanca y azafrán. Maridaje perfecto con pescados blancos.
Existe una variedad tan extensa como rica en cuanto a vinos con Denominación de Origen Calificada de la Rioja. Estos son algunos de los que hemos tenido la suerte de probar y queremos aclarar, que no están ordenados de mejor a peor.
En próximas entradas hablaremos de los otros vinos que nos encontramos y de sus estupendas características, así como vinos de la Rioja que no tienen Denominación de Origen pero que por sus cualidades nos parecen una maravilla y que creemos que también merecen una mención especial.
Otro día mas gracias por leernos y os recordamos nuestras últimas entradas sobre el pimiento del Piquillo y de la Denominación de Origen Calificada de los vinos de La Rioja.
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