Como maridar un vino tinto joven

En el momento en que tienes un vino tinto joven en tus manos, ya sea porque te lo han regalado o porque tu mism@ has decidido comprarlo, suele surgir una duda: ¿Cómo puedo maridarlo? ¿Cuál puede ser la comida perfecta para comer con este vino? Pues para que no desperdicies un caldo excelente te vamos a dar algunos consejos para que logres sacar el mayor rendimiento de ese caldo estupendo que tienes en casa y que estabas guardando para la ocasión. Vamos a ello.

Maridar un vino tinto joven con carne

Para maridar un vino tinto joven con carne tenemos varias opciones: podemos tomarlo con carne de cerdo que esté adobada o preparada a la parrilla, así el sabor de las notas del carbón acentuarán el sabor de nuestro vino joven. También podemos tomarlo con carne bovina (vaca, ternera o buey) siempre que esté preparada de una manera suave como por ejemplo a la plancha, y que no sea una pieza contundente o de una preparación muy elaborada. Por último podemos maridarlo con carne ovina siguiendo un poco los parámetros de la carne bovina: siendo carne de cordero joven que es mucho mas suave.

Maridar un vino tinto joven con queso e ibéricos

Para maridar un vino tinto joven con queso podemos elegir un queso semi curado. En este caso un semi curado manchego sería ideal. También podemos combinarlo con una tabla de ibéricos ya que la combinación de sabores conseguirá sacar todos los aromas de nuestro vino tinto joven.

Maridar un vino tinto joven con pescados

Sí también se puede! Vale que por excelencia el vino blanco es el que mejor marida con el pescado por su perfecto equilibrio pero también podemos consumir un vino tinto joven con algunos pescados azules (siempre que estos estén cocinados hervidos o asados y que no sean platos demasiado contundentes) en este caso podíamos maridarlo con bonito, el salmón, el atún, la sardina o la anchoa. También podemos maridarlo con pescados blancos como el gallo, la dorada, la lubina, el bacalao y el rodaballo debido a que apenas tienes grasa.

Maridar vino tinto joven con otros platos

Son una gran opción para combinar, por ejemplo, con entrantes ligeros como una brocheta de queso mozzarella con verduras y para acompañar platos que contengan setas.

Otro de los platos que marida a la perfección serán los platos de pasta, con quesos no demasiado fuertes y los platos de arroz que no contengan mariscos de sabor intenso.

Por último os recomendamos tomarlo con un chocolate negro. Una experiencia maravillosa para las papilas gustativas. Se acentúan tanto los aromas de uno y de otro que es imposible no repetir.

Hasta aquí nuestro pequeños consejos. Os recordamos como siempre nuestros últimos post en los que hablamos del queso y de vinos Denominación de Origen de La Rioja. También os invitamos a que os paséis por nuestra tienda para echar un vistazo a nuestros productos.

Gracias por leer y hasta la próxima.

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